2017年2月25日土曜日
Linguine al Pesto di Rucola ペストルッコラのパスタ リングイネ
ルコラは菜の花などと同じアブラナ科のれっきとした春野菜、見た目のパステルグリーンとマイルドな苦みがなんとも春らしい一皿です。
2017年2月18日土曜日
Pasta con Panna e Spinaci ハムと寒締めほうれん草の春待ちパスタ クリームソース
立春もとうに過ぎたというのにまだ寒く本格的な春の到来が待ち遠しいこの時期にぴったり、冷えた身体も温まるし春霞がかかったかのような淡い色調が逸る気持ちを充たしてくれる一皿です。
2017年2月11日土曜日
Paccheri al Ragu di Ricciola 中落ち鰤のラグーのパスタ パッケリ
照り焼きやぶり大根など濃い味付けで美味しいブリはトマトソースとも好相性、地中海で獲れるカンパチのラグーのようにオリーブやケイパーも加えた南イタリアっぽいソースでいただきます。
2017年2月4日土曜日
Zuppa di Fagioli Cannellini ハムといんげん豆のスープ
ハムはここでは具材というよりも出汁をとるのが目的、旨みが凝縮したスープを豆がふっくらと吸った滋味深い一皿です。