2016年8月27日土曜日
Spaghetti alla Crudaiora ミニトマトとバジリコの冷製スパゲッティ
暑さ寒さも彼岸までといいますが、残暑のなかにも微かに秋の気配漂う今の季節にテラスで風に吹かれて食べれば立派に涼を感じる一皿です。
2016年8月20日土曜日
Carpaccio di Pesce Azzurro 夏鯵のカルパッチョ
青魚にしては淡白で身に歯ごたえがある鯵は、削ぎ切りにしてオイルをまわすカルパッチョで持ち味が活きます。
2016年8月13日土曜日
Pasta alla Norma 茄子とトマトとリコッタが奏でるノルマ風スパゲッティ
仕上げに散らす塩気の強いリコッタもこのパスタには欠かせない要素、これでぐっとシチリアっぽい雰囲気になります。
2016年8月7日日曜日
Tagliata all'Aceto Balsamico 牛もも肉のタリアータ バルサミコソース
下味をつけずにふっくらと焼いて後塩で味を決め、たっぷりのオリーブオイルでジューシーに仕上げるのがフィレンツェ風です。