2019年9月28日土曜日
Insalata di Moscato e Prociuto Crudo 生ハムとシャインマスカットのサラダ仕立て
甘いフルーツに塩気のある生ハムやオリーブオイルの風味を合わせた、いかにも秋のイタリアといった雰囲気の一皿です。
2019年9月23日月曜日
Melanzane Grigliate 焼き茄子風 秋茄子のマリネ
トマトソースを敷いた皿に姿のまま盛りつけ刻んだバジリコを添えればさっぱり、冷えた白ワインのお供にもぴったりの秋の前菜です。
2019年9月15日日曜日
Casarecce con Pesto alla Brontese ピスタチオソースのパスタ ブロンテ風
まったりと甘くて芳しいナッツのフレーバーがスパイシーなバジリコの香りと相性抜群、皿の底のソースも残さず食べたい一皿です。
2019年9月7日土曜日
Rigatoni alla Vaccinara ローマ風牛テール煮込みのパスタ リガトーニ
二日目のカレーみたいに味がよく馴染んだローマ風の牛テール煮込みは肉がほどよく煮崩れてコラーゲンたっぷりでとろとろ、歯ごたえのあるリガトーニを合わせるところもローマ風です。
2019年9月1日日曜日
Fritto di Funghi Prugnolo 本占地茸のフリット
香り松茸、味占地と言われるだけあって食味は国産きのこでは最高峰、揚げたてにパルミジャーノをぱらぱらとふって熱々をいただきます。